Вчера не взял камеру в лес

Третий день весны, а у нас все завалено снегом. Ясно, что такая погода продлится не больше недели. Мы решили с женой погулять в лесу — живем в трех минутах ходьбы.

И как всегда бывает в таких ситуациях, я сомневался, брать ли с собой камеру.

Непосвященному человеку может показаться, что камера никак не повлияет на качество проведенного времени вместе, а наоборот — даже наполнит его совместными снимками и(или) видео.

Это не так.

Когда я беру в руки камеру, весь мир для меня перестает существовать.

Жена уже практически оделась, а я все хожу из комнаты в комнату и никак не могу решить, взять ли с собой камеру.

В таких случаях мне всегда помогает совет моего начальника с первой работы на ТВ.

Мой первый корпоратив на телевидении. Директор решила нам устроить небольшой банкет и кто-то случайно взял с собой небольшую камеру из студии. На тот момент я работал на ТВ всего месяц или два, поэтому лишний раз прикоснуться к камере для меня было чудом. И я взял безучастно лежавшую камеру, и начал снимать, якобы для архива.

Тогда мой прямой начальник, Николай Теодосиевич, улыбнулся и по-дружески сказал: «Деякі моменти треба не знімати, а переживати» («Некоторые моменты нужно не снимать, а проживать»). Очень мудрая фраза!

И до сих пор я часто ловлю себя на том, что вместо того, чтобы смотреть на фейерверк напрямую, я смотрю на него через экран своего телефона. Вместо того, чтобы наслаждаться красивой природой, я по пол часа обрабатываю снимок этой природы для Инстаграма. И вместо того, чтобы просто быть рядом с любимым человеком, я в десятый раз пробую сделать идеальный снимок и каждый раз от меня что-то ускользает.

Я оставил камеру дома.

Мы меряли с женой сугробы. Сделали несколько неидеальных селфи. Проговорили обо всем, о чем только можно. И просто классно провели время.

Не хочу вас ни к чему призвать. Просто делюсь историей, которая повлияла на меня как на видеографа 🙂 Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *