Рецензия на фильм Джунгли – неадекватные герои в тропическом аду

retsenziya-na-film-dzhungli-neadekvatnyie-geroi-v-tropicheskom-adu

В кинотеатр на фильм «Джунгли» я шла с приятными воспоминаниями о картине «Камень». Кто видел предыдущую работу Сергея Светлакова, наверняка меня поймет. Ведь цитаты из «Камня» разлетелись с огромной скоростью. А образ персонажа Сергея Светлакова говорил о том, что этот актер снимается в довольно качественных и стоящих фильмах. Но моя рецензия на фильм Джунгли – это впечатления о неадекватных героях в тропическом аду.

Красивая женщина, обаятельный мужчина, сногсшибательные тропические пейзажи – это все достоинства фильма, которые я по-настоящему оценила. Что касается сюжета и игры актеров, кажется, будто создатели картины и сами не поняли, какой именно зритель будет смотреть фильм.

Отметка «6+» в начале автоматически убрала все пошлые/взрослые шутки, поэтому зритель «Самого лучшего фильма», «Нашей Раши» и прочих подобных работ уже не получил своей порции юмора. Ха-ха-стайл явно не удался! Хотя создатели фильма и не пытались повторить судьбу прошлых работ выпускников Камеди. Что касается юных зрителей, им картина не так интересна из-за самого отсутствия интереса к этим актерам. Дети – явно, не аудитория «Джунглей». А если кто-то хотел увидеть фильм по типу «Камня», вообще не туда попал.

Я бы сравнила «Джунгли» с легкими американскими семейными комедиями «ни о чем», фильмами «на один раз», только в русском варианте. Поэтому не удивительно, что в кинотеатр многие заходили с запасом пива и попкорна. Удовольствие от легких шуток и иронии в картине можно было получить только в том случае, если не готовился увидеть глубокий смысл в сюжете или отменную игру актеров.

Брежнева играет откровенно фальшиво, надуманно и скучно. Да и вообще сюжет – на уровне школьного кружка. Казалось бы, если в кадре есть Светлаков, должно быть, как минимум, весело. Но за весь фильм встречается где-то две-три довольно удачные шутки. Все.

retsenziya-na-film-dzhungli-neadekvatnyie-geroi-v-tropicheskom-aduХотя… когда за окном мороз в 15 градусов, пейзажи очаровательного тайского островка согревают душу. К тому же, оператор применил по максимум новомодных штучек – съемки с высоты птичьего полета, макросъемку и так далее. Вот только удовольствие от стараний оператора – одномоментное. Ведь смотреть фильм второй раз не хочется.

retsenziya-na-film-dzhungli-neadekvatnyie-geroi-v-tropicheskom-adu4

Пожалуй, я соглашусь с теми, кто считает, что «Джунгли» — это очередная попытка заработать, особо не заморачиваясь над сюжетом картины. Хотя тема — многим семейным парам знакома. И часто — болезненная.

Но если такая рецензия на фильм Джунгли совершенно не совпадает с вашими впечатлениями от просмотра картины, я готова к дискуссиям! Давайте спорить! Пишите мне в комментариях внизу.