Рецензия на фильм Дублер 2012 (Россия)

Фильм Дублер 2012 (Россия)

«Я ем детей», — вот, отличная фраза для сегодняшнего шоу!

Фильм Дублер 2012 (Россия) рассказывает о жизни известного актера и шоумена Игоря Успенского. Его жизнь расписана по часам. Он настолько занятой человек, что не успевает разорваться меду корпоративными вечеринками, тусовками, съемками и многочисленными концертами. Даже очаровательная дочка и эффектная супруга уже привыкли видеть его рядом лишь 2-3 часа в сутки – когда он приходит домой поспать. Но такая занятость для Игоря Успенского оправдывается сполна: он становится кандидатом на получение премии «Человек года». Хотя удостоиться этого звания не так просто – конкуренцию составляет певец Михаил Стасов. Такое положение дел вынуждает Игоря работать еще усерднее. А чтобы успевать везде и всегда, он обращается к случайному человеку – массажисту Севе, который как две капли воды поход на шоумена…

Читая очередной мой отзыв о просмотренном фильме, мой брат Максим сказал мне: «Напиши хоть одну положительную рецензию. Что тебе ничего не нравится?!». Действительно, в последнее время не попадалось фильмов, которые захотелось бы глянуть снова. Но, наконец-то, я готова!

Признаюсь, фильм Дублер 2012 (Россия) смотреть я не собиралась. Причина для меня была абсолютно логичной – все киноновинки от резидентов «Камеди» основывались на плоских шутках, поэтому и новый фильм наверняка не принесет мне удовольствия. Но по воле случая я все-таки его посмотрела.

Фильм Дублер 2012 (Россия)Место для просмотра было не слишком удобным – заполненный вагон электрички, тележки и чемоданы повсюду, еще и сосед рядом периодически похрапывал, «перекрикивая» звук в моих наушниках. Однако фильм настолько увлек меня, что об окружающих я напрочь забыла. Даже в некоторых моментах от души смеялась (и не важно, что другие пассажиры совершенно не понимали причин для таких всплесков). Хотя скажу сразу, что фильм – без глубоких размышлений, без глубокого смысла и каких-то уникальных режиссерских находок. В нем говорится о довольно обыденных проблемах не только звезд, но и каждого человека: выборе между карьерой и семьей, любви, жадности, человечности, искренности и вере в самое лучшее.

Это – довольно легкая комедия, без обязательных эротических сцен и с минимумом пошлого юмора. Сравнительно с предыдущими российскими киноработами, фильм кажется глотком свежего воздуха. Можно на время забыть о бездарном слизывании голливудских историй. В этот раз авторы именно работали над фильмом, наслаждались творческим процессом, а не просто выколачивали деньги. Более того, они даже не побоялись высмеять российский шоу-бизнес.

Фильм Дублер 2012 (Россия)Не смотря на то, что сюжет – сплошной «троллинг» и стеб над звездами и их премиями, все-таки есть здесь и довольно серьезные любовные и семейные линии. Герою хочется славы, но вместе с этим он обожает свою семью. Благодаря своему дублеру, он видит себя со стороны и замечает некие противоречия в своей жизни. И все это становится судьбоносным для него.

Фильм Дублер 2012 (Россия)Появление Александра Ревы, Дмитрия Хрусталева, Кристины Асмус на экране делает фильм легким и ненавязчивым. Не смотря на то, что сюжет похож на сказочное «и жили они долго и счастливо», все-таки выглядит это жизненно, по-настоящему. Я бы сказала, что «Дублер» – безусловно, хорош для просмотра в компании друзей, в расслабленном состоянии.

Мне он понравился. И после просмотра в голове еще долго крутились имена двух персонажей – Михаила Стасова и Александра Валерьевича (собаки массажиста Севы). Прежде всего, хотелось узнать, как отреагировал на такую пародию Стас Михайлов. Ведь  выставили его, мягко говоря, в довольно неприглядном свете. Хотя мучил меня и другой вопрос: как именно Стас Михайлов «насолил» создателям фильма, из-за чего они над ним так своеобразно поглумились?! А собака вызывала лишь положительные эмоции. Довольно милый зверь.

Фильм Дублер 2012 (Россия)

Кстати в вагоне со мной ехала девушка с таксой. Конечно, она была не похожа на Александра Валерьевича, но до конца поездки я подарила от себя ей именно эту кличку.

Фильм Дублер 2012 (Россия)